SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/10/5 日々のこと
我が家にSTAUBのお鍋がやってまいりました🎶 迷いに迷ってオーバル型、色はグランブルー✨
娘の成長と共に、遠くに出掛けてみたり、 時間をかけてお料理をする事が出来るようになった気がします。
料理, 鍋 riyako
今朝娘が、「ママ、今日はどこに行こうか♪」と、あまりにもきらきらとした目で私を見つめるので、家の近所でゆったり予定を変更し、公園に行って参り...
記事を読む
ご招待いただき、表参道のSghr新作発表会へ行って参りました。 職人さんの手作業ならではの、一つ一つ曲線の異なる器や、眩しいく...
夕食にあさりのリゾットを作りました。 アルデンテに仕上げたお米。 仕上げに小豆島のオリーブオイルと美味しいお塩をかけて ...
今日から四月。気持ちも新たに。 桜が満開で、嬉しくなりますね。 桜の木の下から空を見上げると、水色と、淡いピンクのコントラス...
娘のおやつにミニマドレーヌとスノーボールを作りました♪ マリアージュフレールの紅茶を入れて。 早く帰って来ないか...
今年の旅行は南伊豆へ。 お昼は海鮮天丼、そして鯵丼ぶり♪ 早朝から海やプールで遊んだり、子供はホテルのイベントのスイカ割りに...
気候が暖かくなると、ついつい食べたくなる「トマトのブルスケッタ」。 作り方は非常に簡単です。 トマトは、フードプロセッサーでお好きな...
葉加瀬太郎さんのヴァイオリンを聴きに、 両親と家族でコンサートへ行ってまいりました。 力強さも有り、かつしっとりと心に染み入る繊細な...
自由が丘のイタリアン、「CASA Giardino(カーサ・ジャルディーノ)」で ランチをしてまいりました。 天井が高く、開...
牛肉の赤ワイン煮を作りました。 使用したワインは、ボルドーのものではなく、 オーメドックの、『シャトー・ベルナドット2011...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ