SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2023/4/4 日々のこと
riyako
前回のレッスンではトピアリーと、シャンペトルブーケを習いました。 私が本格的にお花に興味を持つようになったのは、このシャンペトルブーケを ...
記事を読む
久し振りにスコーンを焼きました♪ サクッと軽く、中はしっとり。レモンジャムとホイップを添えて。 6センチ型ですと、ダイナミックか...
本日のテーブルコーディネート。 テーブルフラワーアレンジのテーマは秋らしく「紫」。 洋梨やハーブも入れてみました♪ ...
春らしい日差しを感じる気候の中、 久し振りにテーブルウェア・フェスティバルへ行ってまいりました。 私が目を惹かれたテーブルはこちら。...
お気に入りのお店の一つ。 開放感ある場所で、気軽にお食事がいただけます。 雰囲気はもちろんのこと、ボリュームのあるメ...
1日置いて、味を落ち着かせた赤ワイン煮が出来上がりました。 盛り付けを色々と考えましたが、シンプルにクレソンのみに。 ビロードのよう...
GWは過ごしやすいお天気が続きましたね。 最終日の今日は、近くの公園でバトミントン&お昼ご飯。 さて、主人には、酔っぱらいブログと言...
残暑が戻ってきたような気候が続いていますね。 さて、本日は我が家の朝食のご紹介です。 昨日品川へ用事がありましたので、「...
美味しそうなハンバーガー! こちらはたまプラーザにあります「PEOPLE WISE CAFE」のアボガドバーガー。 http:/...
葉加瀬太郎さんのヴァイオリンを聴きに、 両親と家族でコンサートへ行ってまいりました。 力強さも有り、かつしっとりと心に染み入る繊細な...