トピアリー/BREAD & BUTTER FACTORY
前回のレッスンではトピアリーと、シャンペトルブーケを習いました。
私が本格的にお花に興味を持つようになったのは、このシャンペトルブーケを
知ってからです。
型にとらわれない、開放感ある自由なアレンジに、魅了されました。
私のお教室では、そんな雰囲気のアレンジを目指しています^^
さて、レッスン中は、お花等の配置を考えたり、ワイヤリングをしたりと集中しています。
毎回2作品をお昼をはさんで作成するのですが、先生のアシスタントさんが用意してくださるお店のサンドイッチが楽しみの一つでもあります♪
ペッパーのついたハムとフレッシュなお野菜が素朴なチャパタに挟まれています。
バターやオリーブオイルも販売しています。
皆さんもお近くに寄られた際はぜひお試しくださいませ♪
シャンパンがあれば言う事なしね。