SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/5/23 日々のこと
娘と一緒にアーモンドタルトを焼きました♪ アーモンドを立てて飾ることで、食感が変わります。
夏らしい日が多くなって来たので、今度は柑橘系の冷たいデザートを作ろうかな。
さて、暑くなると我が家に登場するのが、「アサイースムージー」です。
アサイーと、マンゴーやキウイ、レモン、バナナ等々入れて、ミキサーで撹拌していただきます。 これを飲んで不思議と元気になるのは、鉄分を多く含んでいるからでしょうか。
アサイーで、明日も頑張ろう。
ケーキ riyako
皆様こんにちは^^ 新緑の季節となりました。 青々とした緑と、涼し気な風が心地いいですね。 休日の朝食はほんの少し時間をかけて...
記事を読む
新生活も始まり、少しずつリズムがつかめてきました。 新しいお仕事が始まり、またまたやりたい事が色々と出てきましたよ^^ さて...
休日の夕食は、皆が揃う貴重な時間。 なるべく新鮮なお野菜多めの食事と、ゆったりとした夕食の時間を心がけています。 本日の一皿...
日差しの強い日が続きますね。 GWをいかがお過ごしでしょうか。 我が家は近場でうろちょろ。 本日はGINZA SIXへ行ってまいり...
皆様こんにちは。 寒さが続きますね。体調崩されていませんでしょうか。 今朝は久し振りにスコーンを焼き、昨日作りましたイチゴジャム、 ...
娘のおやつにミニマドレーヌとスノーボールを作りました♪ マリアージュフレールの紅茶を入れて。 早く帰って来ないか...
先日お花の教室に行って参りました。 来月の試験課題であるトライアンギュラーとキャスケードブーケの練習。 いよいよ残り1回と思...
1日置いて、味を落ち着かせた赤ワイン煮が出来上がりました。 盛り付けを色々と考えましたが、シンプルにクレソンのみに。 ビロードのよう...
連日焼けるような暑さが続きますね。 本日はたまプラーザテラスメイトの最終審査オーディションを受けて参りました。 久しぶりの面接に...
こんにちは。 時折冷たい風が吹くものの、お散歩をしていますと、ところどころに春の訪れを感じます。 先日は娘と一緒にミ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ