SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2023/5/4 日々のこと
先日武蔵新城にあります「AQ」にいってまいりました。
スパークリングワインを注文。きりっとしていてほんの少し苦みを感じる
新しい飲み口のワイン。美味しい。
本日のパスタは富山産白海老とシチリアのからすみを使った
オイルパスタ。前菜やお口直しのグラニテも店主の方のお人柄が表現されているようで
とてもあたたかく感じます。お家にいるような ほっとしてお食事ができるお気に入りの場所です。
riyako
少ない花材で、シンプルなテーブルコーディネート。 急なお客様がいらしても、気負う事なく用意をする事が出来ますね。 ネームプレ...
記事を読む
先日たまプラーザテラスにあります、レベッカイータリーさんへ お食事にいってまいりました。 そちらの記事をたまプラーザテラスさ...
久しぶりのドライブは江ノ島の海まで。 そして夕食はイタリアンのお店「クラリタ ダ マリッティマ」へ。 オ...
山菜がお店に並ぶと、一足早い春の訪れを感じます。 たらの芽、こごみ。そして、三つ葉としらすのかき揚げを作りました♪ エシ...
毎日じりじりと暑い日が続きますね。 娘が夏休みに入り、実家へお泊まりに行って参りました。 毎日近所のプールで遊んだり、夜...
広島の長畠農園より、無農薬のレモンが届きました♪ 嬉しい♪♪♪ おまけで沢山入れてくれました♪ どうもありがとうございます...
雨が続きますね。雨の音を聞きながらのしんとした雰囲気も好きです^^ さて、お蕎麦好きの私達家族。 今回は「鎌倉 松原庵」さんへ行って...
娘のおやつにミニマドレーヌとスノーボールを作りました♪ マリアージュフレールの紅茶を入れて。 早く帰って来ないか...
娘が図書館でお菓子作りの本を借りてきました^_^ 三角巾までつけてきて 、カップケーキを一生懸命作っていました🎶...
先日お花の教室に行って参りました。 来月の試験課題であるトライアンギュラーとキャスケードブーケの練習。 いよいよ残り1回と思...