SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/4/10 日々のこと
広島の長畠農園より、無農薬のレモンが届きました♪ 嬉しい♪♪♪
おまけで沢山入れてくれました♪ どうもありがとうございます♪
すっきりとしていて、甘みも少し感じます。 大事に使わせて頂きます♪
無農薬 riyako
久し振りの投稿になりました。 本日は「パテ・ド・カンパーニュ」を作っています。 そのままマスタードをつけていただいても美味しですし、...
記事を読む
お野菜とソーセージのスープ。 お出汁ベースであっさりとしています。 天然酵母のくるみパンは、ベッカライ徳太朗で購入。 かむ程に...
雨が続きますね。雨の音を聞きながらのしんとした雰囲気も好きです^^ さて、お蕎麦好きの私達家族。 今回は「鎌倉 松原庵」さんへ行って...
本日のテーブルコーディネート。 テーブルフラワーアレンジのテーマは秋らしく「紫」。 洋梨やハーブも入れてみました♪ ...
勝沼醸造見学を兼ねて、小旅行。 1937年創業の「勝沼醸造」のワイナリー。 足を踏み入れるなり、趣きのある雰囲気を感...
桜の花びらがひらひらと舞う姿がとても綺麗。子供の頃に桜吹雪に魅せられて、夢中になって同じ道を何度も往復したのを思い出しました。さて...
連日焼けるような暑さが続きますね。 本日はたまプラーザテラスメイトの最終審査オーディションを受けて参りました。 久しぶりの面接に...
皆様こんにちは。 本日は暖かな陽気でしたね。いかがお過ごしでしたでしょうか。 先日アップルパイを作ろうと、紅玉を沢山購入してまい...
蒸し暑い日が続きますね。 我が家の朝食にフルーツはかかせません。 最近はこちら「すいかジュース」をよく作ります。 種をとったす...
母の日に両親を招き、中華料理でお祝いを致しました♪ お食事に合わせたワインはフランス ブルゴーニュのシャルドネを使用した、 ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ