SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2023/4/4 日々のこと
riyako
ニッコー直営店 NIKKO銀座の閉店SALEへ行ってまいりました。 シンプルかつ艶があり手触りのよい食器は、どのお料理...
記事を読む
充実しているであろう毎日が風のように過ぎて行く。 お花をちょっといけてみて。 お茶を飲んでほっと一息。 以前オープンし...
歳を重ね鏡をのぞく度に、肌の衰えを実感しています。 思い立ってPanasonicの美顔器を購入してみました。肌のハリやキメ、...
広島の長畠農園より、無農薬のレモンが届きました♪ 嬉しい♪♪♪ おまけで沢山入れてくれました♪ どうもありがとうございます...
母の日に両親を招き、中華料理でお祝いを致しました♪ お食事に合わせたワインはフランス ブルゴーニュのシャルドネを使用した、 ...
本日はBOXフラワーを作成しました。 アルストロメリアや、木苺の葉、スカビオサ、スノーボール、カラー等を使用し、TIME & ...
娘と一緒にアーモンドタルトを焼きました♪ アーモンドを立てて飾ることで、食感が変わります。 夏らしい日が多くなって来たので、...
1日置いて、味を落ち着かせた赤ワイン煮が出来上がりました。 盛り付けを色々と考えましたが、シンプルにクレソンのみに。 ビロードのよう...
紅葉が楽しめる季節となりましたね。 たまプラーザ東急地下一階の de bon coeur(ドゥボンクーフ)にて、ケーキを買ってき...
本日は美容デー。 ほんの少し時間が空いたので、表参道の地下でお昼ご飯。 こちらのパンが好きで、時間がないご飯にはよく利用...