SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/5/4 日々のこと
本日はBOXフラワーを作成しました。
アルストロメリアや、木苺の葉、スカビオサ、スノーボール、カラー等を使用し、TIME & STYLEで購入した、陶器の重箱にアレンジ。
色を考えながらつめていくのは、とても楽しいですね♪♪♪
TIME & STYLE | タイム アンド スタイル
フラワーアレンジメント riyako
じりじりと焼けるような暑さが続きますね。 本日は西立川にあります、昭和記念公園のレインボープールへ行ってきました♪ 去年は日曜日...
記事を読む
店頭に並ぶと、ついつい買ってしまう美生柑(みしょうかん)。 グレープフルーツのようなみかんのようなお味。 房が小ぶりの時...
本日は娘のお友達が遊びに来てくれました。 知り合ったのは2年前。近所の公園で声をかけてもらったのがきっかけでした。 この...
イチゴのショートケーキを作りました。 こちらは、スパークリングワインと合わせていただきました(*^^*) 気候が暖かくなるに...
我が家でお食事会を開きました。 本日のワインは、お料理に合わせて、「ルイ・ジャド ブルゴーニュ シャルドネ2014」をチョイス。 ...
アリタ・ポーセリン・ラボの器《ジャパンスノー》。 何かとシルバーの色にひかれるのですが、こちらの器も一目惚れ。以前購入した食器...
皆様こんばんは。 夏の強い日差しも一変、秋雨を思わせる気候が続いていますね。 夜になりますと涼しい夜風と共に、鈴虫の鳴く声が心地よく聞こ...
日差しの強い日が続きますね。 GWをいかがお過ごしでしょうか。 我が家は近場でうろちょろ。 本日はGINZA SIXへ行ってまいり...
5月に入り、初夏のような陽気が続いていますね。 本日は以前職場でご一緒でした方と、ランチをしてまいりました。 時間が過ぎるの...
秋風がひんやりと心地よく感じます。 10月の料理サロン「秋和食」が全て終了しました。 お越しいただきました皆様、どうもありがとうござ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ