SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2016/7/24 日々のこと
我が家でお食事会を開きました。
本日のワインは、お料理に合わせて、「ルイ・ジャド ブルゴーニュ シャルドネ2014」をチョイス。
フルーティで華やか。エレガントな呑み心地です。
お食事はこちら。
☆無花果とフロマージュ ☆カルパッチョ
☆春巻き
☆シュウマイ
☆赤のサラダ
デザートは、ビターなガトーショコラ。
本日もありがとうございました♪♪♪
ルイ・ジャド ブルゴーニュ シャルドネ riyako
水揚げをしても、くてっとなってしまったお花たち。 毎日ブーケの練習に付き合ってくれました。 最後にもう一度ブーケを作らせてもらっ...
記事を読む
久しぶりのドライブは江ノ島の海まで。 そして夕食はイタリアンのお店「クラリタ ダ マリッティマ」へ。 オ...
先日思い立って鎌倉へ行ってきました。 お蕎麦で有名な松原庵に寄ったものの、長蛇の列で断念。 代わりに、併設のカフェでスコ...
皆様こんにちは。 初夏の風が清々しい季節となりましたね。 先日あざみ野にあります「うかい亭」にて、お食事をしてまいりました。 ...
娘と一緒にアーモンドタルトを焼きました♪ アーモンドを立てて飾ることで、食感が変わります。 夏らしい日が多くなって来たので、...
娘と表参道へ。 sghrやmaturiteへ。食器やインテリアを見に行きました。 お昼はおそば。娘は天丼付きをチョイス。 沢山...
久し振りにスコーンを焼きました♪ サクッと軽く、中はしっとり。レモンジャムとホイップを添えて。 6センチ型ですと、ダイナミックか...
月に一度は作る、大人用の「spicy curry」。 スパイスの香りと、ほろほろっと崩れる柔らかい鶏肉。辛いですよ~^^ こちらにお野菜...
先日職場の方にCHEMEXのコーヒーメーカーを頂きました。 専用のフィルターも揃え、豆も揃え。 今度は、そちらのコーヒーメーカーで淹...
アリタ・ポーセリン・ラボの器《ジャパンスノー》。 何かとシルバーの色にひかれるのですが、こちらの器も一目惚れ。以前購入した食器...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ