SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2017/5/4 日々のこと
日差しの強い日が続きますね。 GWをいかがお過ごしでしょうか。
我が家は近場でうろちょろ。 本日はGINZA SIXへ行ってまいりました。 お昼はお蕎麦とわらび餅。クレープを食べたり。のんびりと銀座をお散歩^^
遅めの朝食は、ハムとベビーリーフのサンドイッチ。 マスタードを塗って、シャキシャキといただきます。 人参ジュースには、オレンジとレモンをたっぷり絞って。
サンドイッチ, 人参ジュース, 朝ごはん riyako
母の日のギフト用に「芍薬(しゃくやく)」のフラワーボックスを作りました♪ 蓋を閉める場合は、箱の高さよりも数ミリ低く、花材を挿...
記事を読む
皆様こんにちは。 初夏の風が清々しい季節となりましたね。 先日あざみ野にあります「うかい亭」にて、お食事をしてまいりました。 ...
今朝は焼き菓子を作ってから、お花屋さんへ。 奇麗な色のあじさいを見つけましたよ♪ 帰って来てから、早速アレンジ♪ そして娘...
皆様こんにちは。 本日は暖かな陽気でしたね。いかがお過ごしでしたでしょうか。 先日アップルパイを作ろうと、紅玉を沢山購入してまい...
スマートキッチン家電「HESTAN CUE」(へスタン キュー)をご存じでしょうか。専用アプリをダウンロード後、IHヒーターと調理器具を連...
母の日に両親を招き、中華料理でお祝いを致しました♪ お食事に合わせたワインはフランス ブルゴーニュのシャルドネを使用した、 ...
皆様こんにちは。 店頭には玉蜀黍や桃、枝豆等、夏の到来を感じる食材が 出回ってきましたね。日本の四季をとても貴重に感じます。 ...
1日置いて、味を落ち着かせた赤ワイン煮が出来上がりました。 盛り付けを色々と考えましたが、シンプルにクレソンのみに。 ビロードのよう...
以前訪れました八ヶ岳の「OTTO SETTE」。 料理の味はもちろん、デザインや器も楽しめます。 玉蜀黍のスープが絶品。そして最後の...
今朝娘が、「ママ、今日はどこに行こうか♪」と、あまりにもきらきらとした目で私を見つめるので、家の近所でゆったり予定を変更し、公園に行って参り...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ