SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2017/6/2 日々のこと
皆様こんにちは。
店頭には玉蜀黍や桃、枝豆等、夏の到来を感じる食材が 出回ってきましたね。日本の四季をとても貴重に感じます。
さて、本日は7月の料理サロンのお知らせをと考えておりましたが、 大変申し訳ございません。事情により延期とさせてください。
再開の際にはこちらのブログにて連絡をさせていただきます。
また皆様にお会い出来ますことを心より楽しみにしております。 何卒宜しくお願い致します。
riyako
久しぶりの投稿となりました。 現在はお教室は休止していますが、今後なんらかの形で お料理等には携わっていきたいと考えていま...
記事を読む
今年もスガハラさんの新作発表会へ。 店内は春の訪れを感じさせる商品や、創造性豊かな器が並んでいました。 素敵な器に心...
ご招待いただき、表参道のSghr新作発表会へ行って参りました。 職人さんの手作業ならではの、一つ一つ曲線の異なる器や、眩しいく...
蝉の声が賑やかになってきました。 今年も娘は網と虫かごを持って蝉とりへ。 来年も同じ光景が見られるかな。 娘のリクエストで、本...
先日娘のお友達が遊びに来てくれました♪ 子供たちのリクエストで、お昼ご飯は「焼きそば」^^ 一緒にお買い物へ行き、子供た...
STAUBを使って、アクアパッツァを作りました。 鯛とあさり、お野菜からとてもいいお出汁が出て美味しい。 ワインにも合いますね。...
本日は、以前お勤め先がご一緒でした方と、ランチを兼ねて、ARMANI / RISTORANTE アフタヌーンティへ 行ってまいりました。 ...
桜の花びらがひらひらと舞う姿がとても綺麗。子供の頃に桜吹雪に魅せられて、夢中になって同じ道を何度も往復したのを思い出しました。さて...
こどもの国へ行って参りました。 スケートをしたり、園内を散策、ボート漕ぎ、動物園等。 童心にかえって一緒に楽しみました♪ 心地よい...
皆様こんにちは。 本日は暖かな陽気でしたね。いかがお過ごしでしたでしょうか。 先日アップルパイを作ろうと、紅玉を沢山購入してまい...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ