SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/10/14 日々のこと
STAUBを使って、アクアパッツァを作りました。
鯛とあさり、お野菜からとてもいいお出汁が出て美味しい。 ワインにも合いますね。
とても美味しそうなカリフラワーがお店にありましたので、白のポタージュも♪ そしてハーブをたっぷりと入れたサルシッチャも作りましたよ。
娘はパクパク食べながら、料理についての感想を大人のように語ってくれました^^
STAUB riyako
イチゴのショートケーキを作りました。 こちらは、スパークリングワインと合わせていただきました(*^^*) 気候が暖かくなるに...
記事を読む
皆様こんにちは。 初夏の風が清々しい季節となりましたね。 先日あざみ野にあります「うかい亭」にて、お食事をしてまいりました。 ...
母の日に両親を招き、中華料理でお祝いを致しました♪ お食事に合わせたワインはフランス ブルゴーニュのシャルドネを使用した、 ...
本日のテーブルコーディネート。 テーブルフラワーアレンジのテーマは秋らしく「紫」。 洋梨やハーブも入れてみました♪ ...
日差しの強い日が続きますね。 GWをいかがお過ごしでしょうか。 我が家は近場でうろちょろ。 本日はGINZA SIXへ行ってまいり...
娘のおやつにミニマドレーヌとスノーボールを作りました♪ マリアージュフレールの紅茶を入れて。 早く帰って来ないか...
少ない花材で、シンプルなテーブルコーディネート。 急なお客様がいらしても、気負う事なく用意をする事が出来ますね。 ネームプレ...
ディプロマ取得に向けてのレッスンも後半に突入しました。 来月からはいよいよ上級コース。お花の扱いも回数を重ねるたびに慣れてきた...
パリの花に魅了されながらも、和の感じは、より趣があり味わい深いなと感じる今日この頃。 先日の娘のおやつは「羊羹」。 楊枝で丁...
急に肌寒くなりましたね。 体調崩されていませんでしょうか。 久し振りにお料理の写真を撮影しました。グリーンサラダの色合いがとても...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ