SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/10/17 日々のこと
先日お花の教室に行って参りました。
来月の試験課題であるトライアンギュラーとキャスケードブーケの練習。 いよいよ残り1回と思うと、感慨深くなります。
1年間のディプロマクラス。
初めは肩に力を入れてのぞんだ教室も、回を重ねるごとに、楽しくなってきたと感じることが出来たのは、先生を始め、ご一緒の皆さんのおかげです。
来月の試験、万全で取り組めるよう頑張ってこよう。
ディプロマクラス riyako
娘と一緒にアーモンドタルトを焼きました♪ アーモンドを立てて飾ることで、食感が変わります。 夏らしい日が多くなって来たので、...
記事を読む
我が家にSTAUBのお鍋がやってまいりました🎶 迷いに迷ってオーバル型、色はグランブルー✨ 娘の成長と共に、...
月に一度は作る、大人用の「spicy curry」。 スパイスの香りと、ほろほろっと崩れる柔らかい鶏肉。辛いですよ~^^ こちらにお野菜...
白を基調としたテーブル。 ボルドーの白ワインは「シャトー・ラ・ローズ・ベルヴュ・ソーヴィニヨン・ブラン2014」 品種はソー...
山菜がお店に並ぶと、一足早い春の訪れを感じます。 たらの芽、こごみ。そして、三つ葉としらすのかき揚げを作りました♪ エシ...
蝉の声が賑やかになってきました。 今年も娘は網と虫かごを持って蝉とりへ。 来年も同じ光景が見られるかな。 娘のリクエストで、本...
今日は娘とプールで遊んできました♪ プール後のお弁当も楽しみの一つです♪ 娘は大きな大きなおにぎりを二個ぺろりと平らげていま...
春らしい日差しを感じる気候の中、 久し振りにテーブルウェア・フェスティバルへ行ってまいりました。 私が目を惹かれたテーブルはこちら。...
久しぶりに栗のタルトを作りました♪ 黄色い栗は利平栗です。 大粒で、甘みがあって、食感もいいですね。 タルト部分はさっくりと、中は...
新生活も始まり、少しずつリズムがつかめてきました。 新しいお仕事が始まり、またまたやりたい事が色々と出てきましたよ^^ さて...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ