SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2016/4/26 日々のこと
新生活も始まり、少しずつリズムがつかめてきました。 新しいお仕事が始まり、またまたやりたい事が色々と出てきましたよ^^ さてどこから手をつけようかな。
お仕事終わりに軽くお食事。
表参道 riyako
過ごしやすい気候が続きますね。 久しぶりの予定のない休日。 夕食にトマトソースのパスタを作りました。 フレッシュなトマトからソ...
記事を読む
表参道にあります、イタリアンのお店「FRANZUYA」。 ランチによく利用します。 パスタorリゾットのランチ1,280円でいただけ...
前回のレッスンではトピアリーと、シャンペトルブーケを習いました。 私が本格的にお花に興味を持つようになったのは、このシャンペトルブーケを ...
残暑が戻ってきたような気候が続いていますね。 さて、本日は我が家の朝食のご紹介です。 昨日品川へ用事がありましたので、「...
雨続きの天候。 心地よい雨の音を聞きながら、カラーを使った小さなブーケを作りました。 曲線がとても美しく、お花屋さんを訪れるたびに、見惚...
清々しい気持ちのよいお天気。 あざみ野ガーデンズまでウォーキングをしてきました。 本日の夕食はおこわ。 銀杏の皮を...
暑すぎる日が続きますね。 代官山蔦屋書店へ行ってまいりました。 落ち着いた雰囲気と、店内のディスプレイや品揃えがとても魅力的。 時...
先日訪れた勝沼。 お茶はこちらのお店を利用しました。 ■Casa Da Noma http://www.haramo.co...
本日のお昼ご飯は、お野菜売り場で、ひときわ目立っていた春キャベツを買い、 ピノグリーンを添えた「春キャベツとしらすの和風パスタ」、そして、...
桜の花びらがひらひらと舞う姿がとても綺麗。子供の頃に桜吹雪に魅せられて、夢中になって同じ道を何度も往復したのを思い出しました。さて...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ