SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2016/10/12 日々のこと
清々しい気持ちのよいお天気。 あざみ野ガーデンズまでウォーキングをしてきました。
本日の夕食はおこわ。 銀杏の皮をトンカチで割っています。
秋を感じますね。
銀杏 riyako
イチゴのショートケーキを作りました。 こちらは、スパークリングワインと合わせていただきました(*^^*) 気候が暖かくなるに...
記事を読む
母の日に両親を招き、中華料理でお祝いを致しました♪ お食事に合わせたワインはフランス ブルゴーニュのシャルドネを使用した、 ...
久しぶりの投稿となりました。 現在はお教室は休止していますが、今後なんらかの形で お料理等には携わっていきたいと考えていま...
少ない花材で、シンプルなテーブルコーディネート。 急なお客様がいらしても、気負う事なく用意をする事が出来ますね。 ネームプレ...
お手土産でいただきました、パティスリー「アン・プチ・パケ」の焼き菓子。 一つ一つの味がとても興味深かったので、どんなお店なのか...
前回のレッスンではトピアリーと、シャンペトルブーケを習いました。 私が本格的にお花に興味を持つようになったのは、このシャンペトルブーケを ...
久し振りのハワイ。 エメラルドグリーンの海がとても印象的。 ハッピーアワーを利用したお食事はお得感がありますね。 娘はウル...
ディズニーランドへ行ってきました。 ハロウィンの時期は初めて🎶 開園と同時に入場し、20時過ぎまで遊びましたよ。 ...
clarita da marittima(クラリタ ダ マリッティマ)へ行ってまいりました。 江ノ島にあるイタリアンのレストラン。 ...
金木犀香る季節となりましたね。 本日はワインの勉強会へ参加をしてまいりました。 銘醸地ブルゴーニュと並び、フランスを代表する2大...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ