SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/10/3 日々のこと
ディズニーランドへ行ってきました。 ハロウィンの時期は初めて🎶
開園と同時に入場し、20時過ぎまで遊びましたよ。 昼食は、お友達が予約をしてくれたリロアンドスティッチのフラショーを観ながら🎶
お食事もきちんととれたし休憩も出来て、ありがと~🎶感謝感謝です。
大人が子供に帰れる場所。まさに夢の国でした。
以前来た時よりも娘も楽しんでいて、成長を垣間見た時間でもあり、思わずホロリ。
次はスペースマウンテンに乗れるかなあ。
テーマパーク riyako
梅雨特有の日が続きますね。 ようやく我が家は扇風機を出しました。 娘が小躍りをして喜んでいます^^ さて、最近...
記事を読む
STAUBを使って、アクアパッツァを作りました。 鯛とあさり、お野菜からとてもいいお出汁が出て美味しい。 ワインにも合いますね。...
スマートキッチン家電「HESTAN CUE」(へスタン キュー)をご存じでしょうか。専用アプリをダウンロード後、IHヒーターと調理器具を連...
5月に入り、初夏のような陽気が続いていますね。 本日は以前職場でご一緒でした方と、ランチをしてまいりました。 時間が過ぎるの...
たまプラーザにありますお菓子屋さん「Atelier UKAI」 季節の食材を使った生菓子や、可愛らしい焼き菓子が素敵に並んでいますので...
過ごしやすい秋晴れが続きますね。 さて、休日のお昼のご紹介。 先日作りましたパテ・ド・カンパーニュを、 ピノ・ノワールの軽...
今年の旅行は南伊豆へ。 お昼は海鮮天丼、そして鯵丼ぶり♪ 早朝から海やプールで遊んだり、子供はホテルのイベントのスイカ割りに...
ヒカリエでお買い物。 スパイスが多種揃っていて、パッケージもおしゃれ。 オリーブオイルは7種類くらいからテイスティングして、10...
本日は美容dayのため、表参道へ。 それにしてもすさまじい暑さですね++ ちょっとお昼休憩に、「ジャン・フランソワ」のジャンボンフロ...
我が家でお食事会を開きました。 今回は苺のロールケーキを作りましたよ♪ 生地はふんわり&しっとりに焼き上がりました。 クリームは、...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ