SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/9/30 レッスン
先日のテーブルセッティング。
テーブルは大人モダンを意識して。 グレージュのナフキンは、アレクサンドルチュルポーです。
今日は自由が丘の中華料理屋さんに入って、味や盛り付けをじっくりと見てまいりました。
やりたいことが色々
秋を楽しもっと♪
料理教室 riyako
先日椿山荘「ル・ジャルダン」のアフタヌーンティcooking lessonへ行ってまいりました。 スコーン好きの私。作り方や材料を変え...
記事を読む
先日、我が家で「初夏のおもてなし会」を開催しました。 今回のテーマは、まさに《おもてなし》。 お礼の気持ちを込めて。 ...
皆様こんにちは。 梅雨の季節。体調崩されていませんでしょうか。 当SALONへ嬉しいお問い合わせのご連絡等々をいただき、 あり...
2月の料理サロン「基本の中華」。 合わせたワインはこちらSILENI PINOT GRIS 2015。 ニュージーランドのピノ・...
9月の料理サロン「REST」では、’イタリアンで手軽におもてなし’をテーマに実施いたします。 デザートは、「ガトーショコラ」です。 ...
皆様こんにちは。 寒さの中にも、早春の訪れが感じられるようになりましたね。 2月の料理サロン「基本の中華」が全て終了致しました。 ...
皆様こんにちは。 寒さが続きますね。体調崩されていませんでしょうか。 今朝は久し振りにスコーンを焼き、昨日作りましたイチゴジャム、 ...
9月の料理サロンは「イタリアンで手軽におもてなし」をテーマに、 前菜からデザートまで5~6品程を予定しております。 【開催日】9月の...
皆様こんにちは。 本日は涼しく、いくらか過ごしやすい陽気となりましたね。 今月開催しております、夏和食lessonのメニューのご紹介...
寒暖の差を感じる気候が続きますね。 こちらなんだかお分かりになりますか。 こちらは「無花果のゼリー寄せ」です...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ