SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2016/8/29 日々のこと
今年の旅行は南伊豆へ。 お昼は海鮮天丼、そして鯵丼ぶり♪
早朝から海やプールで遊んだり、子供はホテルのイベントのスイカ割りに 参加をしたりと楽しんできました。
子供の弾けんばかりの笑顔が印象的。
久し振りの一人の時間。 ちょっと喉がいたい。。気が緩んだかな。早く治さないと^^;
皆様も季節の変わり目どうぞご自愛ください♪
南伊豆, 海 riyako
久し振りの投稿になりました。 本日は「パテ・ド・カンパーニュ」を作っています。 そのままマスタードをつけていただいても美味しですし、...
記事を読む
先日思い立って鎌倉へ行ってきました。 お蕎麦で有名な松原庵に寄ったものの、長蛇の列で断念。 代わりに、併設のカフェでスコ...
カルディでよく購入するお気に入りのトマト缶。 本日はこちらを使って、トマトソースを作り、アサリとトマトのパスタに使いました♪ ...
十何年ぶりの再会。 大学時代のアルバイトの仲間達と。 あの頃の思い出が鮮明に蘇るよう。 また会いたいと思って会えるのは幸せ...
先日両親に誘われて、生田緑地のばら苑を見学して参りました。 緑地の中のばら苑に足を踏み入れるなり、優雅なばらの香りに包まれます♪ ...
毎日じりじりと暑い日が続きますね。 娘が夏休みに入り、実家へお泊まりに行って参りました。 毎日近所のプールで遊んだり、夜...
本日は、以前お勤め先がご一緒でした方と、ランチを兼ねて、ARMANI / RISTORANTE アフタヌーンティへ 行ってまいりました。 ...
我が家でお食事会を開きました。 今回は苺のロールケーキを作りましたよ♪ 生地はふんわり&しっとりに焼き上がりました。 クリームは、...
花器やラッピング用品を探しに、東京堂へ行って参りました。 ランチはDEAN & DELUCAのサンドイッチとアイスコーヒーでほっと...
お野菜とソーセージのスープ。 お出汁ベースであっさりとしています。 天然酵母のくるみパンは、ベッカライ徳太朗で購入。 かむ程に...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ