SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/9/12 日々のこと
十何年ぶりの再会。 大学時代のアルバイトの仲間達と。
あの頃の思い出が鮮明に蘇るよう。 また会いたいと思って会えるのは幸せだな。
また会おうねって、あの頃のアルバイトが終わった後みたく、バイバーイって手を振りました。
楽しかったなあ
あの頃も今日も
友人 riyako
ディズニーランド&ディズニーシーへ。 娘の成長を感じつつ、大人も童心に返って楽しみました。 土曜日はやや天候不良でしたので、来園者も...
記事を読む
横浜イングリッシュガーデンに行ってまいりました。 その姿は妖艶な香りを放ちつつ 可愛らしくもあり可憐でもある。 気持ち...
紅葉が楽しめる季節となりましたね。 たまプラーザ東急地下一階の de bon coeur(ドゥボンクーフ)にて、ケーキを買ってき...
ディプロマ取得に向けてのレッスンも後半に突入しました。 来月からはいよいよ上級コース。お花の扱いも回数を重ねるたびに慣れてきた...
充実しているであろう毎日が風のように過ぎて行く。 お花をちょっといけてみて。 お茶を飲んでほっと一息。 以前オープンし...
本日は、以前お勤め先がご一緒でした方と、ランチを兼ねて、ARMANI / RISTORANTE アフタヌーンティへ 行ってまいりました。 ...
花器やラッピング用品を探しに、東京堂へ行って参りました。 ランチはDEAN & DELUCAのサンドイッチとアイスコーヒーでほっと...
1日置いて、味を落ち着かせた赤ワイン煮が出来上がりました。 盛り付けを色々と考えましたが、シンプルにクレソンのみに。 ビロードのよう...
今夜の夕食の一つ、牡蠣の南蛮漬け。 牡蠣は「R」のつく月に食すと教えていただきました。 歳を重ねるに連れ、酸味のある...
自由が丘にてランチ♪ 前々から気になっていたお店へ行ってきました。 おしゃれな作りの店内は、席同士の間隔が程よく空いてい...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ