SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/7/20 日々のこと
毎日じりじりと暑い日が続きますね。
娘が夏休みに入り、実家へお泊まりに行って参りました。
毎日近所のプールで遊んだり、夜は花火。
じいじやばあばの知恵を借りつつ、自由研究の作品作り等々。 娘と一緒に過ごす時間の多い夏休みが、とても嬉しい。
お庭のローズマリーが暑さに負ける事なく、元気よく育っていました。
夏休み riyako
急に肌寒くなりましたね。 体調崩されていませんでしょうか。 久し振りにお料理の写真を撮影しました。グリーンサラダの色合いがとても...
記事を読む
娘のお友達をお誘いして、上野の国立科学博物館へ。 連休明けだからか、館内はとても空いていましたので、ゆっくりと展示を見る事ができました...
台風一過でしょうか、夏日となりましたね。 さて、本日は娘のお友達が遊びに来てくれました♪ 小学1年生ではあるものの、話す内容は大...
お手土産でいただきました、パティスリー「アン・プチ・パケ」の焼き菓子。 一つ一つの味がとても興味深かったので、どんなお店なのか...
昼過ぎより驚く程の蒸し暑さでしたね。 涼しい気候が続き、夏は過ぎ去ったと思っていただけに、なんだか嬉しくなりました。 ダイニング...
牛肉の赤ワイン煮を作りました。 使用したワインは、ボルドーのものではなく、 オーメドックの、『シャトー・ベルナドット2011...
新生活も始まり、少しずつリズムがつかめてきました。 新しいお仕事が始まり、またまたやりたい事が色々と出てきましたよ^^ さて...
苺のショートケーキを娘と作りました。 生クリームは「植物性脂肪」と「動物性脂肪36%」のものをブレンドをしています。 ちょっとクリームが...
気候が暖かくなると、ついつい食べたくなる「トマトのブルスケッタ」。 作り方は非常に簡単です。 トマトは、フードプロセッサーでお好きな...
1日置いて、味を落ち着かせた赤ワイン煮が出来上がりました。 盛り付けを色々と考えましたが、シンプルにクレソンのみに。 ビロードのよう...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ