SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/4/19 日々のこと
苺のショートケーキを娘と作りました。 生クリームは「植物性脂肪」と「動物性脂肪36%」のものをブレンドをしています。 ちょっとクリームががだれてしまったかな。。
子供の頃は、母がよくお菓子やロールパンを作ってくれました。
その思い出が蘇るよう。 娘にも五感に残るような思い出が作れたらいいな。
テーブルの上には、緑を飾っています。 緑があると癒されますね。
ケーキ riyako
ディズニーランド&ディズニーシーへ。 娘の成長を感じつつ、大人も童心に返って楽しみました。 土曜日はやや天候不良でしたので、来園者も...
記事を読む
久しぶりの清々しいお天気。 気持ちも晴れやかになりますね。 毎月楽しみにしているレッスン。 本日も行って参りました。 ...
お散歩の途中土筆を発見。子供が小さい頃、土筆を見つけると とても喜んだのでついついパシャリ。まだまだ小さいと思っていますが、...
寒さは続くものの、どことなく日差しが春を感じるようになりましたね。 暖かな日が待ち遠しいです。 先日、表参道の2018SGHR新作発...
本日のテーブルコーディネート。 テーブルフラワーアレンジのテーマは秋らしく「紫」。 洋梨やハーブも入れてみました♪ ...
日に日に秋らしい気候。 昨日は箱根仙石原のススキ草原を見に行ってまいりました。 穂がもう少し咲ききると、より黄金に見えるので...
最近ブートキャンプにはまっています。 そのせいか、食事もより一層気をつけるように^^ 先日のお昼は、PARIYAのランチボッ...
我が家にSTAUBのお鍋がやってまいりました🎶 迷いに迷ってオーバル型、色はグランブルー✨ 娘の成長と共に、...
我が家でお食事会を開きました。 今回は苺のロールケーキを作りましたよ♪ 生地はふんわり&しっとりに焼き上がりました。 クリームは、...
本日は美容dayのため、表参道へ。 それにしてもすさまじい暑さですね++ ちょっとお昼休憩に、「ジャン・フランソワ」のジャンボンフロ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ