SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/12/23 日々のこと
我が家でお食事会を開きました。
今回は苺のロールケーキを作りましたよ♪ 生地はふんわり&しっとりに焼き上がりました。 クリームは、生クリームとマスカルポーネを混ぜています。
シャンパンを開けて、久しぶりにゆったりとした時間を過ごしました。 大勢でいただく食事は楽しいですね。
今年は家族や友人を招く事が多く、充実した一年となりました。 来年は小さなお教室を少しずつ始められたらなと考えています。
皆様どうぞ素敵なクリスマスをお過ごしください♪
クリスマス, ケーキ riyako
今夜の夕食の一つ、牡蠣の南蛮漬け。 牡蠣は「R」のつく月に食すと教えていただきました。 歳を重ねるに連れ、酸味のある...
記事を読む
白を基調としたテーブル。 ボルドーの白ワインは「シャトー・ラ・ローズ・ベルヴュ・ソーヴィニヨン・ブラン2014」 品種はソー...
皆様こんにちは^^ 新緑の季節となりました。 青々とした緑と、涼し気な風が心地いいですね。 休日の朝食はほんの少し時間をかけて...
皆様こんばんは。 夏の強い日差しも一変、秋雨を思わせる気候が続いていますね。 夜になりますと涼しい夜風と共に、鈴虫の鳴く声が心地よく聞こ...
本日はBOXフラワーを作成しました。 アルストロメリアや、木苺の葉、スカビオサ、スノーボール、カラー等を使用し、TIME & ...
今朝娘が、「ママ、今日はどこに行こうか♪」と、あまりにもきらきらとした目で私を見つめるので、家の近所でゆったり予定を変更し、公園に行って参り...
娘のおやつにミニマドレーヌとスノーボールを作りました♪ マリアージュフレールの紅茶を入れて。 早く帰って来ないか...
久しぶりのドライブは江ノ島の海まで。 そして夕食はイタリアンのお店「クラリタ ダ マリッティマ」へ。 オ...
先日たまプラーザテラスにあります、レベッカイータリーさんへ お食事にいってまいりました。 そちらの記事をたまプラーザテラスさ...
本日は小さなお客様が遊びに来てくれました^^ 桔梗と紫陽花を飾ってみました。 華やかなお花も素敵だけれど、桔梗のような花...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ