SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/6/2 日々のこと
本日は小さなお客様が遊びに来てくれました^^
桔梗と紫陽花を飾ってみました。
華やかなお花も素敵だけれど、桔梗のような花は、しとやかで落ち着きます。
riyako
広島の長畠農園より、無農薬のレモンが届きました♪ 嬉しい♪♪♪ おまけで沢山入れてくれました♪ どうもありがとうございます...
記事を読む
南アフリカのスパークリングワイン。 シャルドネ100%。 辛口で果実味豊かなワイン。 泡の細かさも心地良い。 ...
本日は雑誌GOLDさんよりお招きいただき、 会員限定イベント「Jo Malone London “ボヘミアンナイト”」へ参加をしてまいりま...
カルディでよく購入するお気に入りのトマト缶。 本日はこちらを使って、トマトソースを作り、アサリとトマトのパスタに使いました♪ ...
先日オープンした、たまプラーザのDEAN & DELUCAに行ってきました。 色の奇麗なマスカットに惹かれ、コンポートを購入。 ...
ラバーゼのまな板 暑い日が続きますね。 さて、今回はお勧めの《まな板》のご紹介です。 こちらは「ラバーゼ」のま...
本日は美容デー。 ほんの少し時間が空いたので、表参道の地下でお昼ご飯。 こちらのパンが好きで、時間がないご飯にはよく利用...
本日は、お花のレッスンに参加をしてまいりました♪ 新しい事を始めるのは、大人になってもドキドキします。 薔薇や、実もの、葉ものを使っ...
今年もスガハラさんの新作発表会へ。 店内は春の訪れを感じさせる商品や、創造性豊かな器が並んでいました。 素敵な器に心...
過ごしやすい秋晴れが続きますね。 さて、休日のお昼のご紹介。 先日作りましたパテ・ド・カンパーニュを、 ピノ・ノワールの軽...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ