SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/6/4 日々のこと
パリの花に魅了されながらも、和の感じは、より趣があり味わい深いなと感じる今日この頃。
先日の娘のおやつは「羊羹」。 楊枝で丁寧に切り、一口食べるなり、目をまん丸にして嬉しそうな様子。 小豆と寒天とお砂糖とお水と。
気取った食材ではないのに、これまた奥深いのかもしれない。
和菓子 riyako
本日は恵比寿までお出かけ。 ジョエル•ロブションのケーキとハーブティをごちそうになりました。 クリスマスツリーの形!なんて素敵な...
記事を読む
先日たまプラーザテラスにあります、レベッカイータリーさんへ お食事にいってまいりました。 そちらの記事をたまプラーザテラスさ...
本日は、以前お勤め先がご一緒でした方と、ランチを兼ねて、ARMANI / RISTORANTE アフタヌーンティへ 行ってまいりました。 ...
今年の旅行は南伊豆へ。 お昼は海鮮天丼、そして鯵丼ぶり♪ 早朝から海やプールで遊んだり、子供はホテルのイベントのスイカ割りに...
今夜の夕食の一つ、牡蠣の南蛮漬け。 牡蠣は「R」のつく月に食すと教えていただきました。 歳を重ねるに連れ、酸味のある...
お散歩の途中土筆を発見。子供が小さい頃、土筆を見つけると とても喜んだのでついついパシャリ。まだまだ小さいと思っていますが、...
過ごしやすい気候が続きますね。 久しぶりの予定のない休日。 夕食にトマトソースのパスタを作りました。 フレッシュなトマトからソ...
昼過ぎより驚く程の蒸し暑さでしたね。 涼しい気候が続き、夏は過ぎ去ったと思っていただけに、なんだか嬉しくなりました。 ダイニング...
久し振りのハワイ。 エメラルドグリーンの海がとても印象的。 ハッピーアワーを利用したお食事はお得感がありますね。 娘はウル...
紅葉が楽しめる季節となりましたね。 たまプラーザ東急地下一階の de bon coeur(ドゥボンクーフ)にて、ケーキを買ってき...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ