SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2016/11/13 日々のこと
過ごしやすい秋晴れが続きますね。
さて、休日のお昼のご紹介。
先日作りましたパテ・ド・カンパーニュを、 ピノ・ノワールの軽めの赤ワインと共にいただきました。
パテ・ド・カンパーニュ riyako
勝沼醸造見学を兼ねて、小旅行。 1937年創業の「勝沼醸造」のワイナリー。 足を踏み入れるなり、趣きのある雰囲気を感...
記事を読む
歳を重ね鏡をのぞく度に、肌の衰えを実感しています。 思い立ってPanasonicの美顔器を購入してみました。肌のハリやキメ、...
GWは、我が家でお食事会を開きました。 気温も高くなってきましたので、ガラスで涼しさを演出。 お食事は、さっぱりといただけるサラダ二...
娘が幼稚園の頃からのお友達と、お友達のお母さんからお手紙が届きました。 その方とは、メールでのやりとりもするけれど、 手紙も...
寒い日が続きますね。 三連休の1日目。 ゆったりと起きた日の朝食はパニーニと果物。熱いミルクにエスプレッソを注いで。 お散歩がてら...
先日娘のお友達が遊びに来てくれました♪ 子供たちのリクエストで、お昼ご飯は「焼きそば」^^ 一緒にお買い物へ行き、子供た...
1日置いて、味を落ち着かせた赤ワイン煮が出来上がりました。 盛り付けを色々と考えましたが、シンプルにクレソンのみに。 ビロードのよう...
我が家にクリスマスツリーを飾りました🎄 去年と同様シルバーを基調とした飾りに、リボンを足してみました🎀 ...
本日はBOXフラワーを作成しました。 アルストロメリアや、木苺の葉、スカビオサ、スノーボール、カラー等を使用し、TIME & ...
店頭に並ぶと、ついつい買ってしまう美生柑(みしょうかん)。 グレープフルーツのようなみかんのようなお味。 房が小ぶりの時...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ