SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2017/4/30 日々のこと
皆様こんにちは^^
新緑の季節となりました。 青々とした緑と、涼し気な風が心地いいですね。
休日の朝食はほんの少し時間をかけて。 といってもミキサーを出すだけですが^^;
今朝はアサイーボール。 ビタミンCをたっぷりとって、家族でウォーキングに出かけました。
アサイーボール, 休日, 朝食 riyako
夕食にあさりのリゾットを作りました。 アルデンテに仕上げたお米。 仕上げに小豆島のオリーブオイルと美味しいお塩をかけて ...
記事を読む
最近購入したブラウンのハンドブレンダー。 ミキサーよりも手軽にささっと出して、ささっと収納できるのがいいですね。 手を握る部...
皆様こんにちは。 寒さが続きますね。体調崩されていませんでしょうか。 今朝は久し振りにスコーンを焼き、昨日作りましたイチゴジャム、 ...
皆様こんにちは。 いよいよGWが始まりますね。 お休みは嬉しいものの、家族の3食+お茶の用意で、ずっとキッチンに 立っている感も否...
グランドハイアット東京 副総料理長 ダヴィッド・ブランの フレンチ クッキングクラスに参加をしてまいりました。 食材や調味料...
娘が幼稚園の頃からのお友達と、お友達のお母さんからお手紙が届きました。 その方とは、メールでのやりとりもするけれど、 手紙も...
我が家にSTAUBのお鍋がやってまいりました🎶 迷いに迷ってオーバル型、色はグランブルー✨ 娘の成長と共に、...
ご招待いただき、表参道のSghr新作発表会へ行って参りました。 職人さんの手作業ならではの、一つ一つ曲線の異なる器や、眩しいく...
歳を重ね鏡をのぞく度に、肌の衰えを実感しています。 思い立ってPanasonicの美顔器を購入してみました。肌のハリやキメ、...
今年の旅行は南伊豆へ。 お昼は海鮮天丼、そして鯵丼ぶり♪ 早朝から海やプールで遊んだり、子供はホテルのイベントのスイカ割りに...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ