SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/12/27 日々のこと
こどもの国へ行って参りました。 スケートをしたり、園内を散策、ボート漕ぎ、動物園等。
童心にかえって一緒に楽しみました♪ 心地よい疲労感^^
夕食はミネストローネとバケット、そして赤ワイン。
ゆったりの休日が続きます♪
こどもの国 riyako
秋風がひんやりと心地よく感じます。 10月の料理サロン「秋和食」が全て終了しました。 お越しいただきました皆様、どうもありがとうござ...
記事を読む
アリタ・ポーセリン・ラボの器《ジャパンスノー》。 何かとシルバーの色にひかれるのですが、こちらの器も一目惚れ。以前購入した食器...
お気に入りのお店の一つ。 開放感ある場所で、気軽にお食事がいただけます。 雰囲気はもちろんのこと、ボリュームのあるメ...
グランドハイアット東京 副総料理長 ダヴィッド・ブランの フレンチ クッキングクラスに参加をしてまいりました。 食材や調味料...
我が家でお食事会を開きました。 本日のワインは、お料理に合わせて、「ルイ・ジャド ブルゴーニュ シャルドネ2014」をチョイス。 ...
雨続きの天候。 心地よい雨の音を聞きながら、カラーを使った小さなブーケを作りました。 曲線がとても美しく、お花屋さんを訪れるたびに、見惚...
久し振りの投稿になりました。 本日は「パテ・ド・カンパーニュ」を作っています。 そのままマスタードをつけていただいても美味しですし、...
少ない花材で、シンプルなテーブルコーディネート。 急なお客様がいらしても、気負う事なく用意をする事が出来ますね。 ネームプレ...
休日の過ごし方 本日はベッカライ徳多朗まで家族でウォーキング。 日差しは強いものの、風が吹いていて心地よく歩くことができました。 ...
今年の旅行は南伊豆へ。 お昼は海鮮天丼、そして鯵丼ぶり♪ 早朝から海やプールで遊んだり、子供はホテルのイベントのスイカ割りに...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ