10月の料理サロン

秋風がひんやりと心地よく感じます。

10月の料理サロン「秋和食」が全て終了しました。
お越しいただきました皆様、どうもありがとうございました♪

さて、今月のテーマ「秋和食」についてご紹介をちょこっと。

【メニュー】
★季節の土鍋ご飯 
★沢煮椀 
★ごま豆腐 
★焼豚 半熟煮玉子
★鯛の昆布締め 薬味とオリーブオイルで
★海老のしんびき粉揚げ 銀杏素揚げ
★無花果のゼリー寄せ
★栗のタルト

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今回のテーブルコーディネートのテーマは、「大人ハロウィン」
白のかぼちゃを貴重に、白と緑。そして開放感をだしたかったので、
雲龍柳をそえてみました。

■鯛の昆布締め 薬味とオリーブオイルで
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■胡麻豆腐
出汁をじっくりと感じる一品です。日本酒と味わいたい一品でしょうか。
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■沢煮椀
千切りがポイントの優しいお味のお椀です。
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■季節のおこわ
土鍋で炊きました。イチョウが可愛いでしょう♪
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お料理に合わせたお酒はこちら。

クレマンドブルゴーニュ
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秋あがり
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レッスンが全て終了し、皆様との楽しい時間を振り返りながら、余韻に浸っています。
ありがとうございました。感謝感謝感謝です。

デザートの栗タルトは次回のブログでご紹介します♪

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