10月の料理サロン
秋風がひんやりと心地よく感じます。
10月の料理サロン「秋和食」が全て終了しました。
お越しいただきました皆様、どうもありがとうございました♪
さて、今月のテーマ「秋和食」についてご紹介をちょこっと。
【メニュー】
★季節の土鍋ご飯
★沢煮椀
★ごま豆腐
★焼豚 半熟煮玉子
★鯛の昆布締め 薬味とオリーブオイルで
★海老のしんびき粉揚げ 銀杏素揚げ
★無花果のゼリー寄せ
★栗のタルト
今回のテーブルコーディネートのテーマは、「大人ハロウィン」
白のかぼちゃを貴重に、白と緑。そして開放感をだしたかったので、
雲龍柳をそえてみました。
■胡麻豆腐
出汁をじっくりと感じる一品です。日本酒と味わいたい一品でしょうか。
■季節のおこわ
土鍋で炊きました。イチョウが可愛いでしょう♪
お料理に合わせたお酒はこちら。
レッスンが全て終了し、皆様との楽しい時間を振り返りながら、余韻に浸っています。
ありがとうございました。感謝感謝感謝です。
デザートの栗タルトは次回のブログでご紹介します♪