SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/3/21 日々のこと
牛肉の赤ワイン煮を作りました。
使用したワインは、ボルドーのものではなく、 オーメドックの、『シャトー・ベルナドット2011』を使ってみました。 1日休ませてからいただきます♪
ワイン通販エノテカ・オンライン ENOTECA online for all wine lovers
ワイン riyako
今日から四月。気持ちも新たに。 桜が満開で、嬉しくなりますね。 桜の木の下から空を見上げると、水色と、淡いピンクのコントラス...
記事を読む
パリの花に魅了されながらも、和の感じは、より趣があり味わい深いなと感じる今日この頃。 先日の娘のおやつは「羊羹」。 楊枝で丁...
9月の料理サロン「REST」では、’イタリアンで手軽におもてなし’をテーマに実施いたします。 デザートは、「ガトーショコラ」です。 ...
本日は、以前お勤め先がご一緒でした方と、ランチを兼ねて、ARMANI / RISTORANTE アフタヌーンティへ 行ってまいりました。 ...
過ごしやすい秋晴れが続きますね。 さて、休日のお昼のご紹介。 先日作りましたパテ・ド・カンパーニュを、 ピノ・ノワールの軽...
皆様こんばんは。 夏の強い日差しも一変、秋雨を思わせる気候が続いていますね。 夜になりますと涼しい夜風と共に、鈴虫の鳴く声が心地よく聞こ...
皆様こんにちは。 本日は暖かな陽気でしたね。いかがお過ごしでしたでしょうか。 先日アップルパイを作ろうと、紅玉を沢山購入してまい...
ディズニーランドへ行ってきました。 ハロウィンの時期は初めて🎶 開園と同時に入場し、20時過ぎまで遊びましたよ。 ...
こどもの国へ行って参りました。 スケートをしたり、園内を散策、ボート漕ぎ、動物園等。 童心にかえって一緒に楽しみました♪ 心地よい...
こんにちは。 蒸し暑い日が続きます。 このような日の夕食は、キリッと冷えた「勝沼アルガブランカの白ワイン」と、お野菜たっぷりのポトフ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ