紅玉
皆様こんにちは。
本日は暖かな陽気でしたね。いかがお過ごしでしたでしょうか。
先日アップルパイを作ろうと、紅玉を沢山購入してまいりました。
煮たりんごが好物の一つである娘。小学校から帰るなり、煮りんごをぺろり。
夕食後にヨーグルトとともにぺろり。バニラアイスとともにぺろり。
アップルパイになる前に、お鍋の中のりんごはすっからかんになりました^^;
パイ生地は粉とバターから作ることもございますが、
お手軽に作りたいときは、「BELLAMYS冷凍パイシート」を使うこともあります。
キッシュにも使えますね。
アップルパイは子供の頃母がよく作ってくれたお菓子の一つ。
毎年紅玉をみかけますと、子供の頃の記憶が蘇ります。
次回のお料理サロンにつきましては、2月に中華を予定しております。
今回は、皆様からのリクエストにおこたえしまして、以前実施しました「赤ワイン酢豚」や「麻婆豆腐」を加えたメニューとなります。
初めてご参加されます方にもお楽しみいただけるかと思います。
レッスン日につきましては、1月中旬頃、ブログにてお知らせいたします。
お好きなメニューがございましたら、ぜひご参加くださいませ。
どうぞ宜しくお願い致します^^