紅玉

皆様こんにちは。
本日は暖かな陽気でしたね。いかがお過ごしでしたでしょうか。

先日アップルパイを作ろうと、紅玉を沢山購入してまいりました。

煮たりんごが好物の一つである娘。小学校から帰るなり、煮りんごをぺろり。
夕食後にヨーグルトとともにぺろり。バニラアイスとともにぺろり。

アップルパイになる前に、お鍋の中のりんごはすっからかんになりました^^;

パイ生地は粉とバターから作ることもございますが、
お手軽に作りたいときは、「BELLAMYS冷凍パイシート」を使うこともあります。
キッシュにも使えますね。

pb290977

アップルパイは子供の頃母がよく作ってくれたお菓子の一つ。
毎年紅玉をみかけますと、子供の頃の記憶が蘇ります。

次回のお料理サロンにつきましては、2月に中華を予定しております。
今回は、皆様からのリクエストにおこたえしまして、以前実施しました「赤ワイン酢豚」や「麻婆豆腐」を加えたメニューとなります。
初めてご参加されます方にもお楽しみいただけるかと思います。

レッスン日につきましては、1月中旬頃、ブログにてお知らせいたします。
お好きなメニューがございましたら、ぜひご参加くださいませ。
どうぞ宜しくお願い致します^^

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です