SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/3/20 日々のこと
ガレットブルトンヌを焼きました。
カカオの香りのする紅茶と一緒に。
久しぶりの一人の時間。ちょっと休憩。
たまプラーザで素敵な焼き菓子のお店を発見。
神奈川・横浜 洋菓子・ギフト「アトリエうかい」
洋菓子 riyako
先日職場の方にCHEMEXのコーヒーメーカーを頂きました。 専用のフィルターも揃え、豆も揃え。 今度は、そちらのコーヒーメーカーで淹...
記事を読む
5月に入り、初夏のような陽気が続いていますね。 本日は以前職場でご一緒でした方と、ランチをしてまいりました。 時間が過ぎるの...
9月の料理サロン「REST」では、’イタリアンで手軽におもてなし’をテーマに実施いたします。 デザートは、「ガトーショコラ」です。 ...
葉加瀬太郎さんのヴァイオリンを聴きに、 両親と家族でコンサートへ行ってまいりました。 力強さも有り、かつしっとりと心に染み入る繊細な...
静かな雰囲気の中、落ち着いてお食事が楽しめます。 大きな窓からは、たくさんの緑と教会が見え、 人の多い通りからは想像できない...
台風一過でしょうか、夏日となりましたね。 さて、本日は娘のお友達が遊びに来てくれました♪ 小学1年生ではあるものの、話す内容は大...
パリの花に魅了されながらも、和の感じは、より趣があり味わい深いなと感じる今日この頃。 先日の娘のおやつは「羊羹」。 楊枝で丁...
ラバーゼのまな板 暑い日が続きますね。 さて、今回はお勧めの《まな板》のご紹介です。 こちらは「ラバーゼ」のま...
本日のテーブルコーディネート。 テーブルフラワーアレンジのテーマは秋らしく「紫」。 洋梨やハーブも入れてみました♪ ...
山菜がお店に並ぶと、一足早い春の訪れを感じます。 たらの芽、こごみ。そして、三つ葉としらすのかき揚げを作りました♪ エシ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ