SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2016/8/21 日々のこと
本日は、Neighborhood and Coffeeでお茶。
先日撮影でお邪魔をした際に、デカフェのアメリカーノをいただきました。 コクがあり、深みもあってデカフェとは思えないほど。 とても美味しかったので、今日は主人を連れてきました。
店内は、ナチュラル感もあり、空間を贅沢に使っている印象があります。
夕食は、イタリアスプマンテのヴァンジーニ。 ジェノベーゼのパスタと、バーニャカウダと共にいただきました。
イタリア スプマンテ riyako
5月に入り、初夏のような陽気が続いていますね。 本日は以前職場でご一緒でした方と、ランチをしてまいりました。 時間が過ぎるの...
記事を読む
秋風がひんやりと心地よく感じます。 10月の料理サロン「秋和食」が全て終了しました。 お越しいただきました皆様、どうもありがとうござ...
両親と家族でランチをしてまいりました。 場所はこちら「Ristorante FIORE」。 駅から少し離れた場所にありますが...
たまプラーザにありますお菓子屋さん「Atelier UKAI」 季節の食材を使った生菓子や、可愛らしい焼き菓子が素敵に並んでいますので...
先日奥多摩へ散策に行ってまいりました。 水の音と自然の香りが心地いい。川沿いを歩いていて、ふと母の顔が浮かびました。...
今日から四月。気持ちも新たに。 桜が満開で、嬉しくなりますね。 桜の木の下から空を見上げると、水色と、淡いピンクのコントラス...
気持ちのよいお天気が続きますね。 今朝は、美生柑とオレンジを搾って、ジュースでいただきました。 さて、我が家のGWは、毎年近場で過ご...
暑すぎる日が続きますね。 代官山蔦屋書店へ行ってまいりました。 落ち着いた雰囲気と、店内のディスプレイや品揃えがとても魅力的。 時...
以前訪れました八ヶ岳の「OTTO SETTE」。 料理の味はもちろん、デザインや器も楽しめます。 玉蜀黍のスープが絶品。そして最後の...
アリタ・ポーセリン・ラボの器《ジャパンスノー》。 何かとシルバーの色にひかれるのですが、こちらの器も一目惚れ。以前購入した食器...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ