SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2016/10/5 日々のこと
金木犀香る季節となりましたね。
本日はワインの勉強会へ参加をしてまいりました。
銘醸地ブルゴーニュと並び、フランスを代表する2大銘醸地のひとつボルドーについて。 前半は、ボルドーワインについてのお勉強。後半は、高価なワインも含め、4種類のテイスティングをします。
参加者は20名ほど。常連の方が多く、賑やかなセミナーとなりました。
10月のお料理サロンのお申込みをどうもありがとうございます。 お陰様で満席となりました♪
ボルドー, ワイン riyako
9月の料理サロン「REST」では、’イタリアンで手軽におもてなし’をテーマに実施いたします。 デザートは、「ガトーショコラ」です。 ...
記事を読む
両親と家族でランチをしてまいりました。 場所はこちら「Ristorante FIORE」。 駅から少し離れた場所にありますが...
皆様こんばんは。 夏の強い日差しも一変、秋雨を思わせる気候が続いていますね。 夜になりますと涼しい夜風と共に、鈴虫の鳴く声が心地よく聞こ...
雨が続きますね。雨の音を聞きながらのしんとした雰囲気も好きです^^ さて、お蕎麦好きの私達家族。 今回は「鎌倉 松原庵」さんへ行って...
本日は恵比寿までお出かけ。 ジョエル•ロブションのケーキとハーブティをごちそうになりました。 クリスマスツリーの形!なんて素敵な...
寒い日が続きますね。 三連休の1日目。 ゆったりと起きた日の朝食はパニーニと果物。熱いミルクにエスプレッソを注いで。 お散歩がてら...
本日は雑誌GOLDさんよりお招きいただき、 会員限定イベント「Jo Malone London “ボヘミアンナイト”」へ参加をしてまいりま...
ハワイで購入しましたお土産の一つ。 WILLIAMS SONOMAのディッシュソープ等のセット。 海の色とリンクしていて、その綺麗な...
蒸し暑い日が続きますね。 我が家の朝食にフルーツはかかせません。 最近はこちら「すいかジュース」をよく作ります。 種をとったす...
二子玉川ライズへ行ってきました。 平日にも関わらず、お昼近くにはレストランは列をなすほど。 その中でも「100本のスプーン」は群...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ