SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/4/7 日々のこと
イチゴのショートケーキを作りました。 こちらは、スパークリングワインと合わせていただきました(*^^*)
気候が暖かくなるにつれ、生クリームの扱いが難しくなりますね。 とともに、欲するものも、クリーム系からさっぱり系へと変わってきます。
今度は柑橘系のデザートを考えてみようかな。
本日は、娘の入学式でした♪ 天候にも恵まれ、桜の花びらが舞う中、 娘と並んで歩く幸せを感じました。
イチゴ, ケーキ riyako
ディズニーランド&ディズニーシーへ。 娘の成長を感じつつ、大人も童心に返って楽しみました。 土曜日はやや天候不良でしたので、来園者も...
記事を読む
母の日に両親を招き、中華料理でお祝いを致しました♪ お食事に合わせたワインはフランス ブルゴーニュのシャルドネを使用した、 ...
今年の旅行は南伊豆へ。 お昼は海鮮天丼、そして鯵丼ぶり♪ 早朝から海やプールで遊んだり、子供はホテルのイベントのスイカ割りに...
両親と家族でランチをしてまいりました。 場所はこちら「Ristorante FIORE」。 駅から少し離れた場所にありますが...
横浜イングリッシュガーデンに行ってまいりました。 その姿は妖艶な香りを放ちつつ 可愛らしくもあり可憐でもある。 気持ち...
カルディでよく購入するお気に入りのトマト缶。 本日はこちらを使って、トマトソースを作り、アサリとトマトのパスタに使いました♪ ...
本日は、以前お勤め先がご一緒でした方と、ランチを兼ねて、ARMANI / RISTORANTE アフタヌーンティへ 行ってまいりました。 ...
少ない花材で、シンプルなテーブルコーディネート。 急なお客様がいらしても、気負う事なく用意をする事が出来ますね。 ネームプレ...
日に日に秋らしい気候。 昨日は箱根仙石原のススキ草原を見に行ってまいりました。 穂がもう少し咲ききると、より黄金に見えるので...
ガレットブルトンヌを焼きました。 カカオの香りのする紅茶と一緒に。 久しぶりの一人の時間。ちょっと休憩。 たまプラ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ