SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2023/5/4 日々のこと
先日武蔵新城にあります「AQ」にいってまいりました。
スパークリングワインを注文。きりっとしていてほんの少し苦みを感じる
新しい飲み口のワイン。美味しい。
本日のパスタは富山産白海老とシチリアのからすみを使った
オイルパスタ。前菜やお口直しのグラニテも店主の方のお人柄が表現されているようで
とてもあたたかく感じます。お家にいるような ほっとしてお食事ができるお気に入りの場所です。
riyako
春らしい日差しを感じる気候の中、 久し振りにテーブルウェア・フェスティバルへ行ってまいりました。 私が目を惹かれたテーブルはこちら。...
記事を読む
娘と表参道へ。 sghrやmaturiteへ。食器やインテリアを見に行きました。 お昼はおそば。娘は天丼付きをチョイス。 沢山...
母の日のギフト用に「芍薬(しゃくやく)」のフラワーボックスを作りました♪ 蓋を閉める場合は、箱の高さよりも数ミリ低く、花材を挿...
久し振りのハワイ。 エメラルドグリーンの海がとても印象的。 ハッピーアワーを利用したお食事はお得感がありますね。 娘はウル...
寒い日が続きますね。 三連休の1日目。 ゆったりと起きた日の朝食はパニーニと果物。熱いミルクにエスプレッソを注いで。 お散歩がてら...
久し振りにスコーンを焼きました♪ サクッと軽く、中はしっとり。レモンジャムとホイップを添えて。 6センチ型ですと、ダイナミックか...
お散歩の途中土筆を発見。子供が小さい頃、土筆を見つけると とても喜んだのでついついパシャリ。まだまだ小さいと思っていますが、...
久しぶりに栗のタルトを作りました♪ 黄色い栗は利平栗です。 大粒で、甘みがあって、食感もいいですね。 タルト部分はさっくりと、中は...
娘のお友達をお誘いして、上野の国立科学博物館へ。 連休明けだからか、館内はとても空いていましたので、ゆっくりと展示を見る事ができました...
我が家でお食事会を開きました。 本日のワインは、お料理に合わせて、「ルイ・ジャド ブルゴーニュ シャルドネ2014」をチョイス。 ...