SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/5/4 日々のこと
本日はBOXフラワーを作成しました。
アルストロメリアや、木苺の葉、スカビオサ、スノーボール、カラー等を使用し、TIME & STYLEで購入した、陶器の重箱にアレンジ。
色を考えながらつめていくのは、とても楽しいですね♪♪♪
TIME & STYLE | タイム アンド スタイル
フラワーアレンジメント riyako
前回のレッスンではトピアリーと、シャンペトルブーケを習いました。 私が本格的にお花に興味を持つようになったのは、このシャンペトルブーケを ...
記事を読む
お友達に誘って頂き、フリマにて出店をしてまいりました。 沢山の方が足を止めてくださり、会話をしたり、お値段を決めたりと 楽し...
先日山梨へワイナリー巡りへ行って参りました。 シャトー•メルシャンワイナリーは、緑多い環境で、山々を眺めながら、試飲や...
日に日に秋らしい気候。 昨日は箱根仙石原のススキ草原を見に行ってまいりました。 穂がもう少し咲ききると、より黄金に見えるので...
皆様こんにちは。 本日はお勧めの浅漬のご紹介です。 浅漬けは家で作ることも多いのですが、時々は外の味も♪ 我が家が時々利用する...
本日は娘のお友達が遊びに来てくれました。 知り合ったのは2年前。近所の公園で声をかけてもらったのがきっかけでした。 この...
ご招待いただき、表参道のSghr新作発表会へ行って参りました。 職人さんの手作業ならではの、一つ一つ曲線の異なる器や、眩しいく...
10月の料理サロンのデザートのご紹介です。 今月は「栗のタルト」にしました♪ ホイップを添えて。 ...
表参道にあります、イタリアンのお店「FRANZUYA」。 ランチによく利用します。 パスタorリゾットのランチ1,280円でいただけ...
ニッコー直営店 NIKKO銀座の閉店SALEへ行ってまいりました。 シンプルかつ艶があり手触りのよい食器は、どのお料理...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ