SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/5/11 日々のこと
香りでも癒されるハーブを使った小さなブーケを作成しました。
ハーブはもちろんのこと、アルストロメリアは持ちもよく、気温の高くなってきた最近でも、 長く楽しむ事ができます。
娘にモデルをお願いしました♪
ハーブ, 配色 riyako
紅葉が楽しめる季節となりましたね。 たまプラーザ東急地下一階の de bon coeur(ドゥボンクーフ)にて、ケーキを買ってき...
記事を読む
休日の過ごし方 本日はベッカライ徳多朗まで家族でウォーキング。 日差しは強いものの、風が吹いていて心地よく歩くことができました。 ...
娘のおやつにミニマドレーヌとスノーボールを作りました♪ マリアージュフレールの紅茶を入れて。 早く帰って来ないか...
配合を変えて、ウィークエンドシトロンを作ってみました。 甘さの中に、スッキリとした酸味もあります。 美味しくできあがりました♪ ...
お手土産でいただきました、パティスリー「アン・プチ・パケ」の焼き菓子。 一つ一つの味がとても興味深かったので、どんなお店なのか...
ディズニーランドへ行ってきました。 ハロウィンの時期は初めて🎶 開園と同時に入場し、20時過ぎまで遊びましたよ。 ...
先日山梨へワイナリー巡りへ行って参りました。 シャトー•メルシャンワイナリーは、緑多い環境で、山々を眺めながら、試飲や...
娘が幼稚園の頃からのお友達と、お友達のお母さんからお手紙が届きました。 その方とは、メールでのやりとりもするけれど、 手紙も...
過ごしやすい気候が続きますね。 久しぶりの予定のない休日。 夕食にトマトソースのパスタを作りました。 フレッシュなトマトからソ...
先日武蔵新城にあります「AQ」にいってまいりました。 スパークリングワインを注文。きりっとしていてほんの少し苦みを感じる ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ