SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2016/7/23 日々のこと
蝉の声が賑やかになってきました。
今年も娘は網と虫かごを持って蝉とりへ。 来年も同じ光景が見られるかな。
娘のリクエストで、本日の一品は「茄子の冷製煮びたし」です。 輝く濃い紫色がとても綺麗。
茄子の冷製煮びたし riyako
今朝は焼き菓子を作ってから、お花屋さんへ。 奇麗な色のあじさいを見つけましたよ♪ 帰って来てから、早速アレンジ♪ そして娘...
記事を読む
会員限定イベント「Jo Malone London “ボヘミアンナイト”」 にてお土産にいただいたのはこちらのコロンです。 ...
歳を重ね鏡をのぞく度に、肌の衰えを実感しています。 思い立ってPanasonicの美顔器を購入してみました。肌のハリやキメ、...
店頭に並ぶと、ついつい買ってしまう美生柑(みしょうかん)。 グレープフルーツのようなみかんのようなお味。 房が小ぶりの時...
5月に入り、初夏のような陽気が続いていますね。 本日は以前職場でご一緒でした方と、ランチをしてまいりました。 時間が過ぎるの...
過ごしやすい気候が続きますね。 久しぶりの予定のない休日。 夕食にトマトソースのパスタを作りました。 フレッシュなトマトからソ...
配合を変えて、ウィークエンドシトロンを作ってみました。 甘さの中に、スッキリとした酸味もあります。 美味しくできあがりました♪ ...
自由が丘にてランチ♪ 前々から気になっていたお店へ行ってきました。 おしゃれな作りの店内は、席同士の間隔が程よく空いてい...
毎日じりじりと暑い日が続きますね。 娘が夏休みに入り、実家へお泊まりに行って参りました。 毎日近所のプールで遊んだり、夜...
最近ブートキャンプにはまっています。 そのせいか、食事もより一層気をつけるように^^ 先日のお昼は、PARIYAのランチボッ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ