SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/12/23 日々のこと
我が家でお食事会を開きました。
今回は苺のロールケーキを作りましたよ♪ 生地はふんわり&しっとりに焼き上がりました。 クリームは、生クリームとマスカルポーネを混ぜています。
シャンパンを開けて、久しぶりにゆったりとした時間を過ごしました。 大勢でいただく食事は楽しいですね。
今年は家族や友人を招く事が多く、充実した一年となりました。 来年は小さなお教室を少しずつ始められたらなと考えています。
皆様どうぞ素敵なクリスマスをお過ごしください♪
クリスマス, ケーキ riyako
昼過ぎより驚く程の蒸し暑さでしたね。 涼しい気候が続き、夏は過ぎ去ったと思っていただけに、なんだか嬉しくなりました。 ダイニング...
記事を読む
月に一度は作る、大人用の「spicy curry」。 スパイスの香りと、ほろほろっと崩れる柔らかい鶏肉。辛いですよ~^^ こちらにお野菜...
GWは、我が家でお食事会を開きました。 気温も高くなってきましたので、ガラスで涼しさを演出。 お食事は、さっぱりといただけるサラダ二...
先日山梨へワイナリー巡りへ行って参りました。 シャトー•メルシャンワイナリーは、緑多い環境で、山々を眺めながら、試飲や...
紅葉が楽しめる季節となりましたね。 たまプラーザ東急地下一階の de bon coeur(ドゥボンクーフ)にて、ケーキを買ってき...
10月の料理サロンのデザートのご紹介です。 今月は「栗のタルト」にしました♪ ホイップを添えて。 ...
ニッコー直営店 NIKKO銀座の閉店SALEへ行ってまいりました。 シンプルかつ艶があり手触りのよい食器は、どのお料理...
勝沼醸造見学を兼ねて、小旅行。 1937年創業の「勝沼醸造」のワイナリー。 足を踏み入れるなり、趣きのある雰囲気を感...
梅雨特有の日が続きますね。 ようやく我が家は扇風機を出しました。 娘が小躍りをして喜んでいます^^ さて、最近...
お気に入りのお店の一つ。 開放感ある場所で、気軽にお食事がいただけます。 雰囲気はもちろんのこと、ボリュームのあるメ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ