SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2016/7/24 日々のこと
我が家でお食事会を開きました。
本日のワインは、お料理に合わせて、「ルイ・ジャド ブルゴーニュ シャルドネ2014」をチョイス。
フルーティで華やか。エレガントな呑み心地です。
お食事はこちら。
☆無花果とフロマージュ ☆カルパッチョ
☆春巻き
☆シュウマイ
☆赤のサラダ
デザートは、ビターなガトーショコラ。
本日もありがとうございました♪♪♪
ルイ・ジャド ブルゴーニュ シャルドネ riyako
最近購入したブラウンのハンドブレンダー。 ミキサーよりも手軽にささっと出して、ささっと収納できるのがいいですね。 手を握る部...
記事を読む
香りでも癒されるハーブを使った小さなブーケを作成しました。 ハーブはもちろんのこと、アルストロメリアは持ちもよく、気温の高くな...
葉加瀬太郎さんのヴァイオリンを聴きに、 両親と家族でコンサートへ行ってまいりました。 力強さも有り、かつしっとりと心に染み入る繊細な...
久しぶりに栗のタルトを作りました♪ 黄色い栗は利平栗です。 大粒で、甘みがあって、食感もいいですね。 タルト部分はさっくりと、中は...
最近ブートキャンプにはまっています。 そのせいか、食事もより一層気をつけるように^^ 先日のお昼は、PARIYAのランチボッ...
寒い日が続きますね。 三連休の1日目。 ゆったりと起きた日の朝食はパニーニと果物。熱いミルクにエスプレッソを注いで。 お散歩がてら...
本日は恵比寿までお出かけ。 ジョエル•ロブションのケーキとハーブティをごちそうになりました。 クリスマスツリーの形!なんて素敵な...
お友達に誘って頂き、フリマにて出店をしてまいりました。 沢山の方が足を止めてくださり、会話をしたり、お値段を決めたりと 楽し...
皆様こんにちは。 店頭には玉蜀黍や桃、枝豆等、夏の到来を感じる食材が 出回ってきましたね。日本の四季をとても貴重に感じます。 ...
春らしい日差しを感じる気候の中、 久し振りにテーブルウェア・フェスティバルへ行ってまいりました。 私が目を惹かれたテーブルはこちら。...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ