SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2016/11/13 日々のこと
過ごしやすい秋晴れが続きますね。
さて、休日のお昼のご紹介。
先日作りましたパテ・ド・カンパーニュを、 ピノ・ノワールの軽めの赤ワインと共にいただきました。
パテ・ド・カンパーニュ riyako
充実しているであろう毎日が風のように過ぎて行く。 お花をちょっといけてみて。 お茶を飲んでほっと一息。 以前オープンし...
記事を読む
我が家でお食事会を開きました。 今回は苺のロールケーキを作りましたよ♪ 生地はふんわり&しっとりに焼き上がりました。 クリームは、...
1日置いて、味を落ち着かせた赤ワイン煮が出来上がりました。 盛り付けを色々と考えましたが、シンプルにクレソンのみに。 ビロードのよう...
お野菜とソーセージのスープ。 お出汁ベースであっさりとしています。 天然酵母のくるみパンは、ベッカライ徳太朗で購入。 かむ程に...
美味しそうなハンバーガー! こちらはたまプラーザにあります「PEOPLE WISE CAFE」のアボガドバーガー。 http:/...
先日両親に誘われて、生田緑地のばら苑を見学して参りました。 緑地の中のばら苑に足を踏み入れるなり、優雅なばらの香りに包まれます♪ ...
ディプロマコースのレッスン。 今月はドラセナを使ったリーフアレンジを習いました♪ 毎回素敵な作品を教えて頂くのがとても楽しみ...
静かな雰囲気の中、落ち着いてお食事が楽しめます。 大きな窓からは、たくさんの緑と教会が見え、 人の多い通りからは想像できない...
こんにちは。 時折冷たい風が吹くものの、お散歩をしていますと、ところどころに春の訪れを感じます。 先日は娘と一緒にミ...
我が家にクリスマスツリーを飾りました🎄 去年と同様シルバーを基調とした飾りに、リボンを足してみました🎀 ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ