SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2018/6/16 レッスン
皆様こんにちは。 梅雨の季節。体調崩されていませんでしょうか。
当SALONへ嬉しいお問い合わせのご連絡等々をいただき、 ありがとうございます。 都合により現在はお教室をお休みしておりますが、 来春以降に年数回程実施できたらと考えております。
ご希望のメニューがございましたら、 ぜひご参加くださいませ♪
レッスン riyako
先日のテーブルセッティング。 テーブルは大人モダンを意識して。 グレージュのナフキンは、アレクサンドルチュルポーです。 ...
記事を読む
10月の料理サロン「秋和食」のレッスンのご案内です。 お食事に合わせたワインをご用意してお待ちしております。 【開催日】 ...
先日、我が家で「初夏のおもてなし会」を開催しました。 今回のテーマは、まさに《おもてなし》。 お礼の気持ちを込めて。 ...
寒暖の差を感じる気候が続きますね。 こちらなんだかお分かりになりますか。 こちらは「無花果のゼリー寄せ」です...
9月の料理サロンは「イタリアンで手軽におもてなし」をテーマに、 前菜からデザートまで5~6品程を予定しております。 【開催日】9月の...
9月の料理サロン「REST」では、’イタリアンで手軽におもてなし’をテーマに実施いたします。 デザートは、「ガトーショコラ」です。 ...
先日椿山荘「ル・ジャルダン」のアフタヌーンティcooking lessonへ行ってまいりました。 スコーン好きの私。作り方や材料を変え...
2月の料理サロン「基本の中華」。 合わせたワインはこちらSILENI PINOT GRIS 2015。 ニュージーランドのピノ・...
皆様こんにちは。 寒さが続きますね。体調崩されていませんでしょうか。 今朝は久し振りにスコーンを焼き、昨日作りましたイチゴジャム、 ...
本日はフラワーアレンジメントと、夏和食のレッスンを致しました。 ▪️ボックスフラワー作成 今回のテーマは「黒と緑」 お越し頂く皆様...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ