SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/3/20 日々のこと
ガレットブルトンヌを焼きました。
カカオの香りのする紅茶と一緒に。
久しぶりの一人の時間。ちょっと休憩。
たまプラーザで素敵な焼き菓子のお店を発見。
神奈川・横浜 洋菓子・ギフト「アトリエうかい」
洋菓子 riyako
牛肉の赤ワイン煮を作りました。 使用したワインは、ボルドーのものではなく、 オーメドックの、『シャトー・ベルナドット2011...
記事を読む
今日は娘とプールで遊んできました♪ プール後のお弁当も楽しみの一つです♪ 娘は大きな大きなおにぎりを二個ぺろりと平らげていま...
先日山梨へワイナリー巡りへ行って参りました。 シャトー•メルシャンワイナリーは、緑多い環境で、山々を眺めながら、試飲や...
皆様こんにちは。 本日は暖かな陽気でしたね。いかがお過ごしでしたでしょうか。 先日アップルパイを作ろうと、紅玉を沢山購入してまい...
勝沼醸造見学を兼ねて、小旅行。 1937年創業の「勝沼醸造」のワイナリー。 足を踏み入れるなり、趣きのある雰囲気を感...
本日は娘のお友達が遊びに来てくれました。 知り合ったのは2年前。近所の公園で声をかけてもらったのがきっかけでした。 この...
ディズニーランドへ行ってきました。 ハロウィンの時期は初めて🎶 開園と同時に入場し、20時過ぎまで遊びましたよ。 ...
連日焼けるような暑さが続きますね。 本日はたまプラーザテラスメイトの最終審査オーディションを受けて参りました。 久しぶりの面接に...
久しぶりのドライブは江ノ島の海まで。 そして夕食はイタリアンのお店「クラリタ ダ マリッティマ」へ。 オ...
先日武蔵新城にあります「AQ」にいってまいりました。 スパークリングワインを注文。きりっとしていてほんの少し苦みを感じる ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ