SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/10/3 日々のこと
ディズニーランドへ行ってきました。 ハロウィンの時期は初めて🎶
開園と同時に入場し、20時過ぎまで遊びましたよ。 昼食は、お友達が予約をしてくれたリロアンドスティッチのフラショーを観ながら🎶
お食事もきちんととれたし休憩も出来て、ありがと~🎶感謝感謝です。
大人が子供に帰れる場所。まさに夢の国でした。
以前来た時よりも娘も楽しんでいて、成長を垣間見た時間でもあり、思わずホロリ。
次はスペースマウンテンに乗れるかなあ。
テーマパーク riyako
過ごしやすい気候が続きますね。 久しぶりの予定のない休日。 夕食にトマトソースのパスタを作りました。 フレッシュなトマトからソ...
記事を読む
先日武蔵新城にあります「AQ」にいってまいりました。 スパークリングワインを注文。きりっとしていてほんの少し苦みを感じる ...
アリタ・ポーセリン・ラボの器《ジャパンスノー》。 何かとシルバーの色にひかれるのですが、こちらの器も一目惚れ。以前購入した食器...
配合を変えて、ウィークエンドシトロンを作ってみました。 甘さの中に、スッキリとした酸味もあります。 美味しくできあがりました♪ ...
5月に入り、初夏のような陽気が続いていますね。 本日は以前職場でご一緒でした方と、ランチをしてまいりました。 時間が過ぎるの...
お友達に誘って頂き、フリマにて出店をしてまいりました。 沢山の方が足を止めてくださり、会話をしたり、お値段を決めたりと 楽し...
今朝娘が、「ママ、今日はどこに行こうか♪」と、あまりにもきらきらとした目で私を見つめるので、家の近所でゆったり予定を変更し、公園に行って参り...
前回のレッスンではトピアリーと、シャンペトルブーケを習いました。 私が本格的にお花に興味を持つようになったのは、このシャンペトルブーケを ...
山菜がお店に並ぶと、一足早い春の訪れを感じます。 たらの芽、こごみ。そして、三つ葉としらすのかき揚げを作りました♪ エシ...
本日は小さなお客様が遊びに来てくれました^^ 桔梗と紫陽花を飾ってみました。 華やかなお花も素敵だけれど、桔梗のような花...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ