SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2016/8/21 日々のこと
本日は、Neighborhood and Coffeeでお茶。
先日撮影でお邪魔をした際に、デカフェのアメリカーノをいただきました。 コクがあり、深みもあってデカフェとは思えないほど。 とても美味しかったので、今日は主人を連れてきました。
店内は、ナチュラル感もあり、空間を贅沢に使っている印象があります。
夕食は、イタリアスプマンテのヴァンジーニ。 ジェノベーゼのパスタと、バーニャカウダと共にいただきました。
イタリア スプマンテ riyako
以前訪れました八ヶ岳の「OTTO SETTE」。 料理の味はもちろん、デザインや器も楽しめます。 玉蜀黍のスープが絶品。そして最後の...
記事を読む
美味しそうなハンバーガー! こちらはたまプラーザにあります「PEOPLE WISE CAFE」のアボガドバーガー。 http:/...
パリの花に魅了されながらも、和の感じは、より趣があり味わい深いなと感じる今日この頃。 先日の娘のおやつは「羊羹」。 楊枝で丁...
こんにちは。 時折冷たい風が吹くものの、お散歩をしていますと、ところどころに春の訪れを感じます。 先日は娘と一緒にミ...
皆様こんにちは。 店頭には玉蜀黍や桃、枝豆等、夏の到来を感じる食材が 出回ってきましたね。日本の四季をとても貴重に感じます。 ...
久しぶりの投稿となりました。 現在はお教室は休止していますが、今後なんらかの形で お料理等には携わっていきたいと考えていま...
我が家でお食事会を開きました。 本日のワインは、お料理に合わせて、「ルイ・ジャド ブルゴーニュ シャルドネ2014」をチョイス。 ...
先日参加したイベントの様子が、雑誌「GOLD」11月号に掲載されました。 「Jo Malone London “ボヘミアンナイ...
自由が丘のイタリアン、「CASA Giardino(カーサ・ジャルディーノ)」で ランチをしてまいりました。 天井が高く、開...
本日はBOXフラワーを作成しました。 アルストロメリアや、木苺の葉、スカビオサ、スノーボール、カラー等を使用し、TIME & ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ