SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2016/10/12 日々のこと
清々しい気持ちのよいお天気。 あざみ野ガーデンズまでウォーキングをしてきました。
本日の夕食はおこわ。 銀杏の皮をトンカチで割っています。
秋を感じますね。
銀杏 riyako
休日は二子玉川にあります「CHICAMA」にてお食事。 店内はオープンキッチンになっていて、 つくりも開放的な感じです。 本日のお...
記事を読む
月に一度は作る、大人用の「spicy curry」。 スパイスの香りと、ほろほろっと崩れる柔らかい鶏肉。辛いですよ~^^ こちらにお野菜...
先日武蔵新城にあります「AQ」にいってまいりました。 スパークリングワインを注文。きりっとしていてほんの少し苦みを感じる ...
先日職場の方にCHEMEXのコーヒーメーカーを頂きました。 専用のフィルターも揃え、豆も揃え。 今度は、そちらのコーヒーメーカーで淹...
こどもの国へ行って参りました。 スケートをしたり、園内を散策、ボート漕ぎ、動物園等。 童心にかえって一緒に楽しみました♪ 心地よい...
前回のレッスンではトピアリーと、シャンペトルブーケを習いました。 私が本格的にお花に興味を持つようになったのは、このシャンペトルブーケを ...
9月の料理サロン「REST」では、’イタリアンで手軽におもてなし’をテーマに実施いたします。 デザートは、「ガトーショコラ」です。 ...
休日の過ごし方 本日はベッカライ徳多朗まで家族でウォーキング。 日差しは強いものの、風が吹いていて心地よく歩くことができました。 ...
久し振りにスコーンを焼きました♪ サクッと軽く、中はしっとり。レモンジャムとホイップを添えて。 6センチ型ですと、ダイナミックか...
雨が続きますね。雨の音を聞きながらのしんとした雰囲気も好きです^^ さて、お蕎麦好きの私達家族。 今回は「鎌倉 松原庵」さんへ行って...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ