SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2017/5/4 日々のこと
日差しの強い日が続きますね。 GWをいかがお過ごしでしょうか。
我が家は近場でうろちょろ。 本日はGINZA SIXへ行ってまいりました。 お昼はお蕎麦とわらび餅。クレープを食べたり。のんびりと銀座をお散歩^^
遅めの朝食は、ハムとベビーリーフのサンドイッチ。 マスタードを塗って、シャキシャキといただきます。 人参ジュースには、オレンジとレモンをたっぷり絞って。
サンドイッチ, 人参ジュース, 朝ごはん riyako
ディズニーランドへ行ってきました。 ハロウィンの時期は初めて🎶 開園と同時に入場し、20時過ぎまで遊びましたよ。 ...
記事を読む
母の日に両親を招き、中華料理でお祝いを致しました♪ お食事に合わせたワインはフランス ブルゴーニュのシャルドネを使用した、 ...
先日たまプラーザテラスにあります、レベッカイータリーさんへ お食事にいってまいりました。 そちらの記事をたまプラーザテラスさ...
10月の料理サロンのデザートのご紹介です。 今月は「栗のタルト」にしました♪ ホイップを添えて。 ...
本日のテーブルコーディネート。 テーブルフラワーアレンジのテーマは秋らしく「紫」。 洋梨やハーブも入れてみました♪ ...
以前訪れました八ヶ岳の「OTTO SETTE」。 料理の味はもちろん、デザインや器も楽しめます。 玉蜀黍のスープが絶品。そして最後の...
久しぶりに栗のタルトを作りました♪ 黄色い栗は利平栗です。 大粒で、甘みがあって、食感もいいですね。 タルト部分はさっくりと、中は...
母の日のギフト用に「芍薬(しゃくやく)」のフラワーボックスを作りました♪ 蓋を閉める場合は、箱の高さよりも数ミリ低く、花材を挿...
秋風がひんやりと心地よく感じます。 10月の料理サロン「秋和食」が全て終了しました。 お越しいただきました皆様、どうもありがとうござ...
蝉の声が賑やかになってきました。 今年も娘は網と虫かごを持って蝉とりへ。 来年も同じ光景が見られるかな。 娘のリクエストで、本...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ