SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/4/16 日々のこと
水揚げをしても、くてっとなってしまったお花たち。 毎日ブーケの練習に付き合ってくれました。
最後にもう一度ブーケを作らせてもらって、ラフィアで結びました。 やっぱりすぐにほどいて、花瓶へ。
どうもありがとうを込めて。
ブーケ riyako
先日両親に誘われて、生田緑地のばら苑を見学して参りました。 緑地の中のばら苑に足を踏み入れるなり、優雅なばらの香りに包まれます♪ ...
記事を読む
昼過ぎより驚く程の蒸し暑さでしたね。 涼しい気候が続き、夏は過ぎ去ったと思っていただけに、なんだか嬉しくなりました。 ダイニング...
グランドハイアット東京 副総料理長 ダヴィッド・ブランの フレンチ クッキングクラスに参加をしてまいりました。 食材や調味料...
日差しの強い日が続きますね。 GWをいかがお過ごしでしょうか。 我が家は近場でうろちょろ。 本日はGINZA SIXへ行ってまいり...
清々しい気持ちのよいお天気。 あざみ野ガーデンズまでウォーキングをしてきました。 本日の夕食はおこわ。 銀杏の皮を...
久しぶりに、つくし野アスレチックに行ってきました。 つくし野駅からは歩いて15分程。入園料もリーズナブルです。 さすがGW。...
蝉の声が賑やかになってきました。 今年も娘は網と虫かごを持って蝉とりへ。 来年も同じ光景が見られるかな。 娘のリクエストで、本...
皆様こんにちは^^ 新緑の季節となりました。 青々とした緑と、涼し気な風が心地いいですね。 休日の朝食はほんの少し時間をかけて...
月に一度は作る、大人用の「spicy curry」。 スパイスの香りと、ほろほろっと崩れる柔らかい鶏肉。辛いですよ~^^ こちらにお野菜...
ディズニーランドへ行ってきました。 ハロウィンの時期は初めて🎶 開園と同時に入場し、20時過ぎまで遊びましたよ。 ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ