SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/5/23 日々のこと
娘と一緒にアーモンドタルトを焼きました♪ アーモンドを立てて飾ることで、食感が変わります。
夏らしい日が多くなって来たので、今度は柑橘系の冷たいデザートを作ろうかな。
さて、暑くなると我が家に登場するのが、「アサイースムージー」です。
アサイーと、マンゴーやキウイ、レモン、バナナ等々入れて、ミキサーで撹拌していただきます。 これを飲んで不思議と元気になるのは、鉄分を多く含んでいるからでしょうか。
アサイーで、明日も頑張ろう。
ケーキ riyako
母の日に両親を招き、中華料理でお祝いを致しました♪ お食事に合わせたワインはフランス ブルゴーニュのシャルドネを使用した、 ...
記事を読む
今年の旅行は南伊豆へ。 お昼は海鮮天丼、そして鯵丼ぶり♪ 早朝から海やプールで遊んだり、子供はホテルのイベントのスイカ割りに...
水揚げをしても、くてっとなってしまったお花たち。 毎日ブーケの練習に付き合ってくれました。 最後にもう一度ブーケを作らせてもらっ...
昼過ぎより驚く程の蒸し暑さでしたね。 涼しい気候が続き、夏は過ぎ去ったと思っていただけに、なんだか嬉しくなりました。 ダイニング...
先日山梨へワイナリー巡りへ行って参りました。 シャトー•メルシャンワイナリーは、緑多い環境で、山々を眺めながら、試飲や...
皆様こんにちは。 夏休みいかがお過ごしでしょうか。 今年の夏はクーラーをフル稼働させています。 こんな夏は初めて。 今年の...
カルディでよく購入するお気に入りのトマト缶。 本日はこちらを使って、トマトソースを作り、アサリとトマトのパスタに使いました♪ ...
皆様こんにちは。 本日は暖かな陽気でしたね。いかがお過ごしでしたでしょうか。 先日アップルパイを作ろうと、紅玉を沢山購入してまい...
たまプラーザにありますお菓子屋さん「Atelier UKAI」 季節の食材を使った生菓子や、可愛らしい焼き菓子が素敵に並んでいますので...
新国立劇場へ、ミュージカル「アニー」を観てまいりました。 いつか子供が出来て、小学生にあがったら一緒に観に来ようと ずっと思って...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ