SALON blog(サロン ブログ) |たまプラーザのお料理教室
~たまプラーザのお料理教室 ブログ~
2015/4/19 日々のこと
苺のショートケーキを娘と作りました。 生クリームは「植物性脂肪」と「動物性脂肪36%」のものをブレンドをしています。 ちょっとクリームががだれてしまったかな。。
子供の頃は、母がよくお菓子やロールパンを作ってくれました。
その思い出が蘇るよう。 娘にも五感に残るような思い出が作れたらいいな。
テーブルの上には、緑を飾っています。 緑があると癒されますね。
ケーキ riyako
休日の夕食は、皆が揃う貴重な時間。 なるべく新鮮なお野菜多めの食事と、ゆったりとした夕食の時間を心がけています。 本日の一皿...
記事を読む
今年の旅行は南伊豆へ。 お昼は海鮮天丼、そして鯵丼ぶり♪ 早朝から海やプールで遊んだり、子供はホテルのイベントのスイカ割りに...
ディズニーランドへ行ってきました。 ハロウィンの時期は初めて🎶 開園と同時に入場し、20時過ぎまで遊びましたよ。 ...
横浜イングリッシュガーデンに行ってまいりました。 その姿は妖艶な香りを放ちつつ 可愛らしくもあり可憐でもある。 気持ち...
我が家にクリスマスツリーを飾りました🎄 去年と同様シルバーを基調とした飾りに、リボンを足してみました🎀 ...
本日は美容デー。 ほんの少し時間が空いたので、表参道の地下でお昼ご飯。 こちらのパンが好きで、時間がないご飯にはよく利用...
こんにちは。 蒸し暑い日が続きます。 このような日の夕食は、キリッと冷えた「勝沼アルガブランカの白ワイン」と、お野菜たっぷりのポトフ...
桜の花びらがひらひらと舞う姿がとても綺麗。子供の頃に桜吹雪に魅せられて、夢中になって同じ道を何度も往復したのを思い出しました。さて...
自由が丘のイタリアン、「CASA Giardino(カーサ・ジャルディーノ)」で ランチをしてまいりました。 天井が高く、開...
秋風がひんやりと心地よく感じます。 10月の料理サロン「秋和食」が全て終了しました。 お越しいただきました皆様、どうもありがとうござ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ